Специальные технические средства

Одно из основных направлений Предприятия – реализация специальных технических средств.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан данное оборудование и информация о технических параметрах предоставляется только субъектам оперативно-розыскной деятельности Республики Казахстан.

ТОО “ОТС Нэтуорк” предоставляет своим клиентам комплексные решения, включая консалтинг, проектирование, разработку программного обеспечения, обучение и сопровождение проектов «под ключ». Портфель продукции включает оборудование партнеров Предприятия – производителей СТС, являющихся мировыми лидерами в данной области.

Для получения закрытого каталога СТС (только для Субъектов ОРД РК) и в дальнейшем стоимости оборудования, его технических характеристик - необходимо обратиться непосредственно в офис нашей компании и связаться со специалистами Коммерческого отдела, ведущими направление СТС.

Решением Коллегии Евразийской Экономической Комиссии определен перечень СТС, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен:

  1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации.
  2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и регистрации видеоинформации.
  3. Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров.
  4. Специальные технические средства для негласного перехвата и регистрации информации с технических каналов связи.
  5. Специальные технические средства для негласного контроля почтовых сообщений и отправлений.
  6. Специальные технические средства для негласного исследования предметов и документов, в том числе переносная малогабаритная рентгеноскопическая, рентгенотелевизионная и рентгенографическая аппаратура.
  7. Специальные технические средства для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.
  8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.
  9. Специальные технические средства для негласного получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.
  10. Специальные технические средства для негласной идентификации личности.
  11. Специальные технические средства для негласной регистрации психофизиологических реакций человека.

Деятельность Предприятия по данному направлению осуществляется на основании Государственной лицензии АТ № 054 от 23.08.2014, выданной Комитетом Национальной безопасности Республики Казахстан на занятие деятельностью, связанной с ремонтом и реализацией специальных технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий, поиском технических каналов утечки информации.