ERP

Электронная система управления бизнесом (ERP).

Электронная система управления бизнесом (Enterprise Resource Planning, далее — ERP) — это комплексная информационная система, построенная по модульному принципу и охватывает основные контуры управления активами, финансами и ресурсами в Компании «ОТС Нэтуорк». Система позволяет организовать единую информационную площадку для управления деятельностью Компании.

Назначение ERP призвано способствовать успешной реализации бизнес-стратегии, исполнение которой должно обеспечить эффективное планирование ресурсов в Компании «ОТС Нэтуорк» и управление ими. С этой целью в Компании «ОТС Нэтуорк» оптимизировали работу всех структурных подразделений, а именно добились максимальной согласованности между ними. Отличительная особенность ERP от других систем заключается в том, что она помогает собрать воедино данные о деятельности Компании «ОТС Нэтуорк» и на основании собранной информации система сможет проанализировать данные. Важной особенностью данной системы является то, что хозяйственные операции в системе регистрируются один единственный раз, и мы сразу же можем проанализировать их влияние на деятельность Компании «ОТС Нэтуорк» по полученным отчетам.

При внедрении ERP в Компании «ОТС Нэтуорк» была учтена дальнейшая стратегия развития компании. За последние годы экономика и различные экономические отрасли, в которых работает Компания «ОТС Нэтуорк» значительно видоизменились и продолжает постоянно изменяться, в таком контексте возможно настроить информационную систему достаточно корректно, так как она может учитывать возможные изменения в деятельности предприятия в будущем.

ERP является модульным программным обеспечением.

На данный момент в Компании «ОТС Нэтуорк» завершено внедрение следующих модулей системы:

  • Модуль «Управление договорами» — предназначен для ведения учета договоров в Компании. Модуль предназначен для всех подразделений, связанных с договорной работой. Модуль «Управление договорами» предоставляет простой и в тоже время эффективный механизм для согласования договоров.
  • Модуль «Управление производством» — предназначен для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности Компании и построения нормативной системы управления производством.
  • Модуль «Управление складом и логистикой» — предназначен для управления логистическим и складским бизнес процессом. Модуль на постоянной основе предоставляет актуальную информации о производимой поставке в виде отчета, где раскрывается текущая информация о поставке, а также информация о планируемых сроках поставки. В модуле используется документ по поступлению товаров который отражает актуальность складских запасов. Документ «Поступление» отражает информацию о ценах номенклатуры, что бы в дальнейшем эта информация могла быть использована для расчета проектов.
  • Модуль «Управление финансами» — предназначен для управления финансовыми ресурсами Компании. Подсистема «Бюджетирование» в составе модуля «Управление финансами» — предназначена для планирования, контроля и мониторинга движения финансовых ресурсов в Компании. Подсистема «Управления денежными средствами» в составе модуля «Управление финансами» — предназначена для регистрации планируемых поступлений и расходов, резервирование денежных средств под предстоящие платежи, формирование платежного календаря и оформления всех необходимых первичных документов. Подсистема «Бухгалтерский учет» в составе модуля «Управление финансами» — предназначена для ведения бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  • Модуль «Управление персоналом» — предназначен для информационной поддержки кадровой политики Компании и автоматизации расчетов с персоналом. Данный модуль предоставляет инструмент для планирования потребностей в персонале, кадрового учета, ведения регламентированного документооборота и расчет заработной платы работников Компании.
  • Модуль «Монитор эффективности» — ориентирован на оперативную оценку ключевых показателей эффективности работы Компании. Модуль позволяет своевременно выявить отклонения от плана, негативную динамику, точки роста.

В обозримом будущем в Компании «ОТС Нэтуорк» запланирована разработка и внедрение следующих модулей ERP:

  • Модуль «Управление проектным офисом» — позволит объединить проекты в программы и портфели, в одном портфеле и/или одной программе проектов могут находиться проекты на разных стадиях жизненного цикла. Модуль предоставит дополнительные аналитические разрезы для всех отчётов и аналитических инструментов системы, в которых в том или ином качестве фигурируют проекты.
  • Модуль «Управление инженерными данными» — предназначен для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства. Модуль позволит управлять электронной структурой изделия, конструкторской и технологической документации, вести учет подлинников и копий бумажного архива, рассчитывать трудовые и материальные нормы. Внедрение модуля «Управление инженерными данными» в Компании существенно сократит сроки выпуска продукции за счет автоматизации процесса заимствования компонентов изделий и предоставления инструментов контроля потока работ по проектам при конструкторско-технологической подготовке производства изделий.
  • Модуль «Управление отношениями с покупателями и поставщиками» — предоставляет комплекс средств, позволяющих поставить заботу о клиентах на индустриальную основу. Данный модуль позволит отслеживать каждое обращение, эффективно использовать каждый контакт и строить систему взаимоотношений, оптимально организовывая работу с различными категориями клиентов.

Внедрение ERP позволило Компании:

  • Обеспечить повышение конкурентоспособности и сократить общие расходы.
  • Повысить прозрачность и эффективность бизнес-процессов.
  • Решить проблемы с упорядочиванием и поиском нужной информации.
  • Повысить достоверность и актуальность данных.
  • Увеличить скорость документооборота между подразделениями путем организации единого информационного пространства.
  • Позволило сократить время на заполнение документации и избавление от возможных ошибок, увеличить скорость принятия решений на всех уровнях.
  • Позволило использовать передовые инструменты планирования, моделирования и анализа с целью оптимизации ресурсов производственной деятельности, финансовой сферы, а также работы складских, транспортных и прочих подразделений.

123total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *